• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Hewlett-Packard анонсировала первый "ультрабук"

Реклама на dsnews.ua

Компания Hewlett-Packard анонсировала Folio13 - первый компьютер в линейке HP, принадлежащий к классу "ультрабуков" или сверхтонких ноутбуков, сообщается в пресс-релизе компании.

Как и старшая модель MacBook Air, которые стали образцом для "ультрабуков", Folio13 имеет 13,3-дюймовый экран. Разрешение составляет 1366 на 768 точек. "Ультрабук" заключен в алюминиевый корпус; клавиатура подсвечивается. При толщине в 18 миллиметров компьютер весит чуть менее полутора килограммов.

На выбор будут доступны две модификации Folio13 - с 1,4-гигагерцевым процессором Intel Core i3 или с 1,6-гигагерцевым Intel Core i5, уточняет блог The Verge. "Ультрабук" располагает четырьмя гигабайтами оперативной памяти и комплектуется SSD-накопителем на 128 гигабайт.

При более скромной, чем у MacBook Air, "начинке" Folio13 располагает большим количеством портов, включая разъемы Ethernet, HDMI, USB и слот для карт памяти.

HP заявляет, что максимальное время работы от батареи у "ультрабука" составляет девять часов (у "макбука" - семь часов).

Подчеркивается, что Folio13 ориентирован на бизнес-пользователей.

В продажу в США Folio13 поступит 7 декабря. Цена на устройство будет начинаться от 899,99 долларов. 

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua