• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Холодная регламентная война": Арахамия объяснил, почему хочет отправить Разумкова в отставку

Одной из причин инициирования отставки главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова является "холодная регламентная война"

Давид Арахамия
Давид Арахамия / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Вы же наблюдали, что происходило в последние недели, когда мы начали принимать закон об олигархах. Сначала был инцидент с Венецианской комиссией. К сожалению, после этого наши споры стали публичными. Затем началась, как внутри фракции называют, "холодная регламентная война", — заявил Арахамия.

Как писала "ДС", утром 30 сентября Дмитрий Разумков сообщил, что поступило обращение с просьбой о выдаче подписных листов для сбора подписей за его отставку. Обращение направил председатель фракции монобольшинства Давид Арахамия.

Спикер ранее заявлял, что не планирует уходить с поста, но вместе с тем предполагал, что в Раде могут найти 226 голосов, необходимых для его отставки. Разумков также говорил, что разговаривал по телефону с Давидом Арахамией, однако не услышал претензий в свой адрес.

Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров заявил, что отставку Разумкова инициировал Арахамия, а отношения президента Владимира Зеленского со спикером — нормальные.

Дмитрий Разумков не исключил, что его попытаются лишить депутатских полномочий после того, как отправят в отставку.

Арахамия позже добавил, что Разумкова могут заменить, если у него есть разногласия с монобольшинством "Слуги народа".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua