• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Интерпол начал розыск Авакова

Экс-губернатора обвиняют в превышении служебных полномочий и власти, повлекшие тяжелые последствия
Реклама на dsnews.ua

Интерпол начал розыск бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации, руководителя областной организации партии "Батьківщина" Арсена Авакова, сообщает пресс-служба Харьковской области.

Напомним, 20 марта Червонозаводской райсуд Харькова отклонил жалобу защиты экс-губернатора на постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Уголовное дело против Авакова было возбуждено 26 января по статье "превышение служебных полномочий и власти, повлекшие тяжелые последствия". В частности, экс-губернатора подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передачи в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн. гривен.

31 января 2012 года Аваков был объявлен в международный розыск. В этот же день по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским райсудом Харькова ему избрана мера пресечения в виде взятия под стражу.

В свою очередь, Аваков заявил, что находится за рубежом в командировке, в частности в Берлине, где реализует гуманитарный проект и больше времени проводит в Риме, Лондоне, Варшаве и Вильнюсе.

    Реклама на dsnews.ua