• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Ивано-Франковская ячейка "Голоса" в полном составе вышла из партии

Ивано-Франковская городская организация "Голоса" в полном составе приняла решение о выходе из партии

Ивано-Франковская городская организация в полном составе приняла решение о выходе из партии
Ивано-Франковская городская организация в полном составе приняла решение о выходе из партии / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Ивано-Франковской ячейки, передает "ДС".

Представители организации отметили, что "всегда выступали за честность, открытость, прозрачность и демократичность", однако руководство партии "пренебрегло этими принципами и идеями".

"Вместо соблюдения демократических ценностей, действующая глава партии с близким окружением решили узурпировать в ней власть и распределить ее между своими доверенными людьми. Точкой невозврата стала имитация так называемого "съезда партии" который на 85% состоял из лояльных к Кире Рудик людей, The End "Голос", — говорится в заявлении.

"Имея понимание того, что мы не являемся, не были и не будем марионетками в чьих-то руках, Ивано-Франковская городская организация в полном составе приняла решение о выходе из политической партии "Голос", — резюмировали представители ячейки.

Как писала "ДС", 16 июня 2021 года 10 депутатов фракции "Голос", то есть половина всего ее состава, объявили о создании объединения "Справедливость". Нардепы обвинили руководителей партии и фракции Киру Рудик и Ярослава Железняка в том, что они "используют политсилу для самопиара" и "подыгрывают власти".

Часть нардепов написала заявление о выходе из партии. Ольга Стефанишина написала заявление на клочке туалетной бумаги.

29 июля съезд партии "Голос" поддержал исключение из рядов политсилы семерых народных депутатов — членов партийной фракции в парламенте.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua