• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

К Саакашвили не пускают личного врача, — Денисова

К экс-президенту Грузии, находящемуся в грузинской тюрьме гражданину Украины Михаилу Саакашвили не допускают личного врача

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает "ДС".

"К гражданину Украины Михаилу Саакашвили не допускают личного врача Николоза Кипшидзе. Вчера во время нашей встречи врач сообщил, что его не допускают к Михаилу. Иногда он вынужден ожидать по 5-7 часов у входа в тюрьму №18, а разрешение на посещение получает только в случаях ухудшения состояния здоровья Саакашвили", — написала Денисова в Facebook.

По ее словам, во время последнего посещения врачу стало известно, что в анализах экс-президента был обнаружен критически низкий уровень калия, дефицит которого приводит к ухудшению работы сердечно-сосудистой системы.

"Стабилизировать состояние его здоровья можно только медицинскими препаратами, но из-за недопуска личного врача Михаил отказался их принимать", — подчеркнула омбудсмен.

По словам врача, Саакашвили готов выполнить решение ЕСПЧ и прекратить голодовку, если его поместят в многопрофильную гражданскую больницу для прохождения реабилитации после голодовки.

Омбудсмен добавила, что после встречи с ней врач экс-президента Грузии вернулся в тюрьму — ждать допуска. Однако двухчасовое ожидание не дало результатов – разрешение на посещение так и не дали.

Как писала "ДС", Людмилу Денисову не пустили к находящемуся в пенитенциарном учреждении №18 города Глдани экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили. По словам Денисовой, состояние Саакашвили серьезно ухудшилось.

Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что законодательство не предусматривает допуск омбудсмена в тюремную больницу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua