• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Кабмин полностью запретил экспорт украинского угля

Кабинет Министров на заседании 7 сентября принял постановление "О внесении изменения в приложение 1 к постановлению Кабинета министров Украины от 29 декабря 2021 г. №1424", предусматривающее внесение коксующегося угля в перечень товаров, экспорт которых запрещен

Украинский уголь
Украинский уголь / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго, передает "ДС".

В ведомстве пояснили, что это решение было принято с целью обеспечения должной подготовки и прохождения отопительного сезона, в частности, накопления достаточных запасов топлива для тепловой генерации.

Еще одна из целей принятия решения состоит в предотвращении злоупотреблений и манипуляций с качеством угля, которые могут быть использованы для работы тепловой генерации во время отопительного сезона, а затем направляться на экспорт.

"Государственными стандартами разрешается использовать коксующиеся угли в составе топливных смесей для ТЭС, ТЭЦ и котельных. Таким образом коксующиеся угли могут рассматриваться как составляющие топливного баланса для тепловой генерации в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2022/23", — отметили в Минэнерго.

Как писала "ДС", министерша по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук сообщила, что с началом отопительного сезона самая сложная ситуация ожидается на оккупированной территории Запорожской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua