• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

"Как надо наступать и где отбросить врагов": Зеленский обратился к "диванным войскам"

Украина не будет действовать по примеру России и пытаться достичь минимальных результатов большими потерями, как бы этого ни хотелось некоторым гражданам

Президент Украины Владимир Зеленский;
Президент Украины Владимир Зеленский;
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил в своем обращении, передает "ДС".

"Хочу сегодня обратиться и к тем в Украине, кто пытается, скажем так, "подгонять" Вооруженные Силы нашего государства или указывать, как надо наступать и где отбросить врагов в первую очередь. Украина ценит каждое мнение. Но Украина ценит прежде всего каждую жизнь. И это аксиома. И Украина никогда не будет делать, как Россия, которая бросает людей в ад боев только потому, что в Москве пожелали что-то захватить за несколько дней или до определенной даты, но неотвратимо срывают все планы оккупантовв", – сказал он.

По его словам, ситуация на Донецком направлении очень сложная.

"Северодонецк, Лисичанск, Курахово сейчас в эпицентре противостояния. Учитывая наличие в Северодонецке крупного химического производства, удары российской армии там, в частности слепое авиабомбардирование, – это просто безумие. Но на 97-й день такой войны уже не удивляет, что для российских военных любоее безумие – абсолютно приемлемое", – отметил президент.

Как писала "ДС", Зеленский заявил, что Украина привязывается не к датам деоккупации, а к людям, проживающим на временно оккупированных территориях. И территории, где нет людей, для Украины не в приоритете.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua