• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Кинотеатры "Одесса-Кино"

Реклама на dsnews.ua
Канадский режиссер Майкл Даус снял на редкость темпераментную спортивную комедию. Главный герой Даг Глатт (Шонн Уильям Скотт) работает в баре вышибало

(США, Канада) комедия

Режиссер Майкл Даус

В ролях: Шонн Уильям Скотт, Джей Барушель, Лив Шрайбер, Юджин Леви, Элисон Пилл, Марк-Андре Гронден, Ким Коутс

Канадский режиссер Майкл Даус снял на редкость темпераментную спортивную комедию. Главный герой Даг Глатт (Шонн Уильям Скотт) работает в баре вышибалой, выбрасывая за дверь распоясавшихся клиентов. Однажды со своим другом Райаном (Джей Барушель) он посещает игру низшей хоккейной лиги. Райан насмехается над командой гостей, и один из игроков во время драки поднимается на трибуну. Даг достойно защищает своего друга, и весь стадион ему аплодирует. Вскоре Глатту предлагают работу тафгая, чьи обязанности заключаются в защите товарищей по команде в драках с игроками из конкурентных клубов. Однажды после очередной потасовки Даг сам оказывается игроком на льду. Его команда должна противостоять опасному и сильному сопернику.

"Вышибала" станет прекрасным подарком спортивным болельщикам. В фильме отменно поставлены хоккейные схватки, они настолько реалистичны, что заставляют поглубже вжиматься в кресло. И пусть хоккейная тема интересует нашу аудиторию куда меньше, чем, скажем, футбольная, мотивация персонажей вполне понятна.

Хотя фильм явно ориентирован на сильный пол, он достаточно "многоуровневый", чтобы не считаться примитивным, как это обычно бывает с малобюджетными американскими комедиями. Здесь есть захватывающая игра, неплохой юмор, довольно милая любовная линия. Немаловажный плюс картины — хороший актерский состав. Звезда "Американского пирога" Шонн Уильям Скотт на редкость харизматичен. Восхищает мужественностью лауреат премии "Тони" Лив Шрайбер, известный по трилогии Уэса Крэйвена "Крик". Несмотря на множество драк, происходящее на экране заставляет скорее улыбаться, чем морщиться.

    Реклама на dsnews.ua