• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кипиани VS Медведчук: суд взыскал с лидера ОПЗЖ 140 тысяч грн в пользу издательства Vivat

Киевский апелляционный суд постановил взыскать с народного депутата Виктора Медведчука возмещения расходов издательства Vivat на рассмотрение дела о запрете распространения книги "Дело Василия Стуса" в размере около 140 тысяч гривен

Виктор Медведчук и Вахтанг Кипиани
Виктор Медведчук и Вахтанг Кипиани
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении адвоката Вячеслава Якубенко в Facebook, передает "ДС".

"19 марта Апелляционный суд на 99% удовлетворил апелляционные жалобы моего клиента Вахтанга Кипиани и издательства Vivat, и снял запрет на распространение книги "Дело Василия Стуса". Я тогда написал, что жалобы Медведчука не будет. Он сыт этим процессом по горло.

Вчера ситуация изменилась. Апелляционный суд удовлетворил заявление издательства Vivat и дополнительным постановлением взыскал с Медведчука 139,5 тыс. грн., потраченных Издательством на правовую помощь в апелляционной инстанции. Теперь это спор о деньгах. Деньгами Медведчук не уступит: будет подавать кассационную жалобу", — написал Якубенко.

#СправаВасиляСтуса 19 березня апеляційний суд на 99% задовольнив апеляційні скарги мого клієнта Вахтанг Кіпіані та...

Posted by Viacheslav Yakubenko on Thursday, April 8, 2021

Напомним, 19 октября Дарницкий райсуд Киева запретил распространение книги историка и журналиста Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" по иску нардепа от ОПЗЖ, кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука и обязал удалить из книги упоминания о последнем. Дело касается книги о диссиденте Василия Стуса, которую Виктор Медведчук требует запретить из-за якобы унижения его чести и достоинства, а также нарушения его деловой репутации. Кипиани и издательство полностью отрицают такие обвинения.

Автор книги заявил, что не будет изымать фрагменты с упоминаниями об одиозном нардепе пророссийской фракции ОПЗЖ.

Издательство "Виват" отдало в печать новый тираж книги историка и журналиста Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса", с которой суд приказал удалить информацию о члене пророссийской партии ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Киевский апелляционный суд 21 января провел первое заседание по жалобе издательства Vivat на решение Дарницкого райсуда столицы, запретившего распространение книги "Дело Василия Стуса".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua