• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Бывший "слуга" Юрченко подает в ЕСПЧ из-за обвинений во взяточничестве

Народный депутат, бывший член фракции "Слуга народа" Александр Юрченко намерен подать в Европейский суд по правам человека из-за подозрений во взяточничестве

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в комментарии "Радио Свобода", передает "ДС".

"Я докажу свою непричастность ко всем этим действиям в Европейском суде по правам человека. Будут судебные иски к определенным телеканалам, которые поносили мое имя откровенной ложью: будут извинения и будет официальное признание того, что ко всему этому я не имею никакого отношения. Все те, кто мое имя поносил и поливал ложью, будут наказаны", — подчеркнул депутат.

Юрченко утверждает, что в настоящее время полностью сотрудничает со следствием и хочет, чтобы все "скорее закончилось". По его словам, материалы его дела уже переданы в суд.

Депутат также рассказал, что из-за подозрения долгое время не мог выезжать за территорию Киева, а пока ему запрещен выезд за территорию Украины, однако, добавил, что это не мешает выполнять депутатские обязанности.

Напомним, 13 сентября 2020 года стало известно, что представители НАБУ задержали помощника "слуги" Александра Юрченко Ивана Фищенко. Тот якобы получал первый транш взятки за внесение его начальником законопроекта по обращению с бытовыми отходами, который должен был стоить "спонсорам" $200 тыс.

Юрченко заявил, что не виноват и докажет свою невиновность.

Как сообщала "ДС", 15 сентября Фищенко было сообщено о подозрении. Он был арестован и еще 17 сентября вышел под залог в 1 млн грн.

21 сентября Высший антикоррупционный суд арестовал Александра Юрченко с залогом в 3,1 млн грн. 24 сентября за него внесли 3,1 млн грн залога и в этот же день он вышел из СИЗО с электронным браслетом. В ноябре по решению Высшего антикоррупционного суда электронный браслет с нардепа сняли.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua