• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Коломойский готов попасть в реестр олигархов, но не хочет быть "белой вороной"

Один из самых богатых украинцев Игорь Коломойский утверждает, что "морально готов" оказаться в реестре олигархов, хотя ему очень не хотелось бы находиться там одному

Реклама на dsnews.ua

Об этом скандальный бизнесмен заявил в комментарии для Радио Свобода, на который ссылается "ДС".

"Морально я готов попасть в реестр олигархов. Не хотелось бы, конечно, быть "белой вороной" и оказаться одному в этом реестре. Но я, по большому счету, уже привык, что меня де-факто называют олигархом. Поэтому какая уже разница? Теперь еще и официально в реестр внесут. Костюм сошью и нашью на него звезду "Олигарх", — заявил он.

Вместе с тем совладелец группы "Приват" подчеркнул, что такая позиция актуальна только в случае принятия "законопроекта о деолигархизации" в той редакции, которая в настоящее время опубликована на сайте ВР. Коломойский отметил, что "не видит ничего страшного, если будет в реестре олигархов", но это касается только действующей редакции президентского законопроекта.

Он также заявил, что продавать ни один свой актив он "под дулом пистолета не собирается".

Как писала "ДС", 3 июня на сайте Верховной Рады появился текст законопроекта №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным воздействием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)".

Ранее, анализируя президентский законопроект, нардеп фракции "Голос" Ярослав Железняк сообщил, что олигархом лицо будет признаваться по решению Совета национальной безопасности и обороны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua