• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Компания-поставщик услуг питания ВСУ отвергла обвинения в завышении цен и просит депутатов расследовать слив документов

Компания "Актив компани" отреагировала на расследование Юрия Николова, который накануне заявил, что чиновники Минобороны якобы являются "тыловыми крысами" и закупают продукты для армии у поставщиков втридорога

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении компании, которое есть в распоряжении "Деловой столицы".

"ООО "Актив компани" решительно опровергает любые подозрения и обвинения в завышении цен на услуги по организации питания для военных по контрактам, которые подписаны между компанией и Министерством обороны Украины на текущий год.

Во время проведения соответствующей закупки свои ценовые предложения на рассмотрение МО предоставили более 14 компаний и предложили цены от 151 грн до 162 грн за единицу услуги.

Цена единицы услуги по каждому из восьми договоров МО, в том числе с ООО "Актив компани" в 2023 году составляет сейчас 145,8 грн.

Сама услуга включает стоимость одного комплекта продуктов по Каталогу с перечнем продуктов более 400 наименований (что обеспечивает полноценное питание одного военнослужащего в сутки) и доставку по всей территории Украины, в частности, и в зону боевых действий. В соответствии с порядком применения Каталога продуктов питания, МО заказывает комплекты продуктов питания по Каталогу продуктов – весь перечень пищевых продуктов, входящий в Каталог продуктов, и закупается как одно целое.

Кроме того, в стоимость Услуги также входит освежение (обновление) фактически поставленных продуктов питания, в которых истекает срок хранения путем их замены на аналогичные пищевые продукты свежего производства.

Именно поэтому сравнение цен на отдельную единицу товара в любом супермаркете со стоимостью в контракте — неправильно и манипулятивно", — заявил поставщик.

В компании отметили, что цена услуг по обеспечению продуктами питания фиксируется на весь год и не может быть увеличена в случае сезонного подорожания тех или иных продуктов.

Также "Актив Компани" отметила, что с начала полномасштабного военного вторжения на территорию Украины со стороны страны-агрессора, Кабинет Министров Украины принял ряд нормативно-правовых актов, которыми, прежде всего, по соображениям безопасности, был утвержден отдельный порядок оборонных закупок на время военного положения.

"Обнародование сейчас действующих контрактов компании ставит под угрозу дальнейшую безопасную работу наших производственных мощностей и жизни и здоровья наших сотрудников. А это более 180 человек.

ООО "Актив компани" обращается в Минобороны Украины, а также к депутатам Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки с призывом о расследовании утечки информации с ограниченным доступом и о принятии мер обеспечения работы предприятия, гарантирующего сегодня качественные услуги по организации питания тысячам украинских военнослужащих по всей стране", — говорится в заявлении.

Кроме того, ООО "Актив компани" пригласило депутатов профильного оборонного комитета посетить мощности предприятия, убедиться в их наличии и высоком качестве производства.

В конце концов, в компании выразили искреннюю надежду на то, что "искусственно спровоцированный скандал в СМИ на основе манипуляций с данными и как следствие обвинения в якобы наличии коррупционной составляющей в работе "Актив компани" по контрактам с МО не является спланированной провокацией, направленной на подрыв обороноспособности страны".

"В противном же случае компания будет обращаться в Службу безопасности Украины с требованием о всестороннем расследовании этого инцидента", — резюмировал поставщик.

Сегодня расследование и обвинение журналиста Юрия Николова опровергло также Минобороны, указав на его манипуляции с данными.

В оборонном Комитете ВРУ заявили, что привлекут СБУ., чтобы расследовать слив закрытых пищевых контрактов МОУ, их утечка раскрывает численность военнослужащих, а значит, представляет угрозу нацбезопасности.

    Реклама на dsnews.ua