• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Корниенко считает, что высказывание Третьяковой о Полякове — не повод отстранять ее от заседаний Рады

Высказывание народного депутата вне парламента не является "формальным основанием" для отстранения его от участия в пленарных заседаниях Верховной Рады Украины

Александр Корниенко
Александр Корниенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом в комментарии журналистам сказал первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Отвечая на вопрос о вероятном наказании для народного депутата от "СН" Галины Третьяковой за ее сегодняшние высказывания, он сказал: "Мы подписали вместе с коллегами письмо об отстранении (от участия в 5 пленарных заседаниях ВР — "ДС"). Там есть одна проблема. Она заключается в том, что все, что говорит депутат за пределами парламентского зала и комитетов, — это не является поводом формальным для таких действий в отношении этого депутата".

Депутат предположил, что Регламентный комитет ВР этот вопрос будет рассматривать на следующей пленарной неделе.

В то же время, на вопрос об инициативе о снятии Третьяковой с должности председателя Комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, Корниенко отметил, что это "другой процесс".

"Это инициируются изменения в постановление о комитетах. Мы пока таких изменений не видели. Мы тоже не инициировали. Будем смотреть, будут ли инициативы такие от коллег. У нас во фракции неоднозначное отношение именно к смене председателя комитета", — подытожил парламентарий.

Напомним, в ночь на 8 октября умер народный депутат, член депутатской группы "Партія "За Майбутнє" Антон Поляков. В прокуратуре заявили, что согласно результатам вскрытия, смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. Нардеп Галина Третьякова в партийном чате написала о смерти Полякова: "Одним врагом меньше".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua