• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Уголовные разборки или партизаны? В Херсоне взорвали авто коллаборанта из оккупационной "администрации", — СМИ

В результате подрыва авто погиб коллаборант — "начальник Департамента семьи, молодежи и спорта Херсонской ВГА" Дмитрий Савлученко

Дмитрий Савлученко
Дмитрий Савлученко
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает агентство "Мост", передает "ДС".

Эту информацию изданию подтвердил источник среди украинских правоохранителей, ее также распространили российские СМИ и местные Telegram-каналы.

Как отмечается, взрыв прогремел сегодня утром возле одной из "хрущевок" в районе ХБК, когда Савлученко садился в авто. Он погиб на месте.

О гибели Савлученко, который был должностным лицом в администрации оккупантов — "начальником Департамента семьи, молодежи и спорта Херсонской ВГА", также рассказал журналист Денис Казанский.

По его словам, Дмитрий Савлученко "долгие годы открыто занимался в городе антиукраинской деятельностью".

"Возможно, его ликвидировали украинские спецслужбы, однако нельзя исключать и вариант криминальных разборок", — предполагает журналист.

В Херсоне погиб коллаборант
Место взрыва

Казанский отметил, что сейчас на оккупированных территориях идет "сумасшедший дележ награбленного добра".

"Различные группировки борются за вывоз краденого зерна, выдумывают различные "желтые пропуска", чтобы обилечивать фермеров, мародерствуют на захваченных предприятиях. Так что "парад подрывов", который сейчас происходит от Мелитополя до Херсона — это далеко не всегда работа СБУ. Бандиты и грабители охотно сводят счеты друг с другом, поскольку все эти убийства и взрывы как раз очень удобно списывать на украинские ДРГ", — говорит он.

Как писала "ДС", в Херсоне взорвался автомобиль коллаборанта, начальника исправительной колонии Евгения Соболева. Оккупанты заявили, что это работа "украинских партизан".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua