• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Кулеба после удара РФ по Херсону: Украина нуждается в активной поддержке Запада

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба после российского удара по Херсону, в результате которого по меньшей мере восемь человек погибли и более пятидесяти получили ранения, призвал Запад к активной и долговременной поддержке Украины

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Кулебы в Twitter, передает "ДС".

"Сочельник. Российский террористический удар по Херсону привел к многочисленным жертвам среди мирного населения. Пока семьи в Европе, Северной Америке и других странах готовят праздничные ужины, подумайте об Украине, которая сейчас борется со злом. Мы нуждаемся в вашей активной и долговременной поддержке, чтобы победить", — говорится в сообщении.

Напомним, в субботу, 24 декабря, российские войска обстреляли центр Херсона. По последним данным, уже известно о восьми погибших и 58 раненых. Обстрел осудила госпожа посол Соединенных Штатов в Украине Бриджит Бринк.

Единственный областной центр, который России удалось захватить с начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля, вернулся под украинский контроль в начале ноября в результате контрнаступления украинских сил.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua