• USD 40.7
  • EUR 43.9
  • GBP 51.9
Спецпроекты

Кулеба прокомментировал российские провокации в отношении стран Балтии

Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба отреагировал на недавние провокации РФ по Эстонии, Литве и Финляндии

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в его сообщении в X (Twitter), передает "ДС".

Кулеба отметил, что недавние российские провокации на границах ЕС и НАТО в Эстонии, Финляндии и Литве являются частью типичной российской гибридной тактики травли и запугивания.

"Украина уже неоднократно сталкивалась с такими действиями России. Мы знаем, что самый эффективный способ противостоять им – это единство, сила и непоколебимая взаимная поддержка", написал министр.

Он заявил о солидарности с эстонскими, финскими и литовскими друзьями: "Мы сохраняем бдительность и готовы оказать любую необходимую помощь в противодействии российским гибридным угрозам".

"Мы также призываем НАТО к решительным действиям в защиту Эстонии, Финляндии и Литвы. Когда мы все будем сильными и едиными, никто не сможет нас запугать", – подчеркнул министр.

Напомним, ранее на этой неделе на сайте правительства России заметили проект, указывавший на планы РФ в одностороннем порядке изменить морские границы со своими соседями в Балтийском море. После огласки проект исчез с сайта.

В четверг Эстония заявила, что российские пограничники самовольно сняли буи, установленные на эстонской половине реки Нарва. Из-за инцидента временного поверенного в делах России в Эстонии вызвали в МИД.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua