• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

КИУ назвал самых заядлых прогульщиков в Верховной Раде

Три народные депутаты фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" вошли в список лидеров по количеству пропущенных заседаний Верховной Рады в июне

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил Комитет избирателей Украины (КИУ), информирует "ДС".

Как отмечается, всего в июне состоялось одиннадцать пленарных заседаний. Только 291 народный депутат (68% от состава парламента) посетил все из них.

"Шесть человек не были зарегистрированы ни на одном заседании. Это Виктор Медведчук, Тарас Козак, Вадим Столар (все тиз "Оппозиционной платформы — За жизнь"), Олесь Довгий (внефракционный), Степан Ивахив ("За будущее"), Леся Василенко ("Голос"). Официальные причины отсутствия народных депутатов не сообщаются, однако, вероятно, что отсутствие Т. Козака может быть связана с его пребыванием в Беларуси, а народного депутата Л. Василенко — с рождением ребенка, о чем было сообщено публично. Что касается Виктора Медведчука, то в последний раз он был официально зарегистрирован в Верховной Раде 28 апреля", — говорится в сообщении.

Двое народных депутатов были зарегистрированы только на одном пленарном заседании: Иван Калаур ( "Слуга народа") и Александр Герега ("За будущее"). Жан Беленюк ("Слуга народа"), Максим Ефимов ("Доверие"), Юрий Солод и Александр Фельдман ("Оппозиционная платформа — За жизнь") были зарегистрированы только на двух заседаниях, а Виталий Борт и Вадим Рабинович (ОПЗЖ) — на трех заседаниях из 11.

"По сравнению с предыдущим месяцем показатели посещения пленарных заседаний почти не изменились. В мае все заседания Рад посетили 286 народных депутатов", — отметили в КИУ.

Что касается участия в голосованиях Верховной Рады, то активней всех голосовали депутаты "Слуги народа" и "Европейской солидарности". В среднем депутаты "Слуги народа" приняли участие в 83% голосований, депутаты ЕС — 77%. Народные депутаты фракции "Голос" присоединились к 69% голосований, группы "Доверие" — 67%, ВО "Батькивщина" — 64%, группы "За будущее" — 54%. Самые низкие показатели голосований у депутатов "Оппозиционной платформы — За жизнь". В среднем они голосовали лишь в 40% случаев.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua