• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Лидер "Нацкорпуса" назвал слова Зеленского о любви к Украине "дешевым трепом" (ВИДЕО)

Действующая власть преследует ветеранов, чтобы они не протестовали против внедрения требований Запада. По мнению Нацкорпуса, для Украины это станет капитуляцией

Андрей Белецкий
Андрей Белецкий
Реклама на dsnews.ua

Об этом в ходе акции "Остановим капитуляцию" заявил лидер "Нацкорпуса" Андрей Белецкий, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

По его словам, заявления президента Владимира Зеленского о патриотизме являются все лишь "трепом", а на самого главу государства сейчас идет мощное давление со стороны Запада.

"Они требуют имплементации формулы Штайнмайера, проведения референдума и выборов на оккупированных территориях, требуют дать воду в Крым… Для этого нужно прижать тех, кто будет противостоять", — отметил Билецкий, добавив, что всех преследуемых властью ветеранов они освободят. 

"Человек сам по себе определяется не своим трепом, не съемками в дешевых сериалах, а всеми поступками, которые он делал за всю жизнь…", — добавил он. При этом, он обвинил Зеленского и его окружение в ряде моральных проступков.

Отметим, представители "Национального корпуса" в субботу, 14 августа, собрались на митинг под Офисом президента, который усиленно охраняла полиция. Между протестующими и полицией произошли столкновения. В ход пошли дымовые шашки и слезоточивый газ. Пострадали по меньшей мере 8 правоохранителей.

Позже участники акции протеста "Остановим капитуляцию!", в частности представители "Национального корпуса", пришли к дому в Киеве, где ранее проживал президент Владимир Зеленский.

Как сообщили в "Нацкорпусе", их представители собрались на акцию в Офис президента, "чтобы дать понять власти: нас не сломать репрессиями, давлением, сфабрикованными политическими делами".

Также в "Нацкорпусе" заявили, что "мы не допустим реализации предательских договоренностей и капитуляции страны перед Кремлем". В частности, "Нацкорпус" требует отказаться от имплементации т.н. "Формулы Штайнмайера" в украинском законодательстве и от подачи воды в Крым.

Напомним, на прошлой неделе "Нацкорпус" также проводил акцию протеста в Киеве: они пикетировали здание Шевченковского райсуда Киева, где выбирали меры пресечения их соратникам, обвиняемым в рэкете. Они назвали дела "политически сфабрикованными". Тогда же бойцы Службы безопасности Украины заблокировали автобусы с представителями "Национального корпуса", которые ехали в Киев на акцию протеста.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua