• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Линия фронта приближается к большим оккупированным городам Луганщины, — Гайдай

На территории Луганской области проходят тяжелые бои, но линия фронта постепенно продвигается ближе к крупным городам области — в частности, к Рубежному и Кременной

Луганская ОВА
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram, передает "ДС".

"Довольно ожесточенные и тяжелые бои происходят сейчас на Луганщине. Но в местных пабликах мы читаем о том, что местные жители слышат уже достаточно громкие бои у больших городов — и в Рубежном, и в Кременной. Это говорит о том, что линия фронта понемногу продвигается в наши крупные города", — заявил он.

Глава ОВА добавил, что ВСУ не могут очень быстро продвигаться на Луганщине, потому что врагу удалось немного подготовиться там — "они сделали оборонительные сооружения, зарывались там, успели подтянуть резервы".

По словам Гайдая, оккупантов в области очень много и, несмотря на то, что это неопытные солдаты, они все равно несут смертельную опасность.

Также замедляет продвижение ВСУ, что все территории заминированы.

Гайдай добавил, что Луганская земля завалена трупами россиян – невежественные свежемобилизованные не могут пережить больше одного боя. Тела погибших оккупанты не уносят, более того – они иногда оставляют и раненых.

Однако, несмотря на большие потери, россияне продолжают взимать резервы на Луганщину, подытожил председатель ОВА.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 14 ноября в Луганской области освобождены от российских оккупантов уже 12 населенных пунктов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua