• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Макрон обозвал украинцев "братьями" россиян и отказался признавать геноцид в Украине со стороны РФ

Французский президент Эммануэль Макрон отказался назвать действия российской армии в Украине "геноцидом"

фото Reuters
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью телеканалу France 2, передает "ДС" со ссылкой на CNN

Отвечая на вопрос, будет ли он, как и президент США Джо Байден, использовать термин "геноцид" для убийства украинцев российскими военными, Макрон сказал: "Я буду осторожен с такими терминами сегодня, потому что эти два народа (россияне и украинцы — "ДС")", — братья.

"Я хочу продолжать пытаться, как могу, остановить эту войну и восстановить мир. Я не уверен, что эскалация риторики служит этому делу", — сказал Макрон.

"То, что мы можем с уверенностью сказать, это то, что ситуация неприемлема и это военные преступления. Мы переживаем военные преступления, беспрецедентные на нашей земле — нашей европейской земле".

Президент Франции, который сейчас баллотируется на на новый срок, отметил сотрудничество Франции с Украиной в расследовании вероятных военных преступлений.

Как писала "ДС", действующий президент Франции Эммануэль Макрон и дружественная к РФ ультраправая оппозиционерка Марин Ле Пен вышли во второй тур президентских выборов. В первом туре Макрон набрал на 4% больше своей конкурентки.

Ультралевый кандидат Жан-Люк Меланшон, занявший третье место, призвал своих избирателей во втором туре не дать ни одного голоса Марин Ле Пен.

По данным соцопросов, в первом туре президентских выборов действующего главу государства Эммануэля Макрона наиболее активно поддерживали пенсионеры.

    Реклама на dsnews.ua