• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Мендель призвала "трезво оценивать" возможность нападения России

Украина не планирует военное наступление на оккупированные территории Донбасса, так как она намерена достичь мира только путем переговоров

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель, информирует "ДС".

"Это стойкое убеждение команды президента", — сказала она в эфире телеканала "Дом".

Мендель отметила, что именно поэтому Украина добивается переговоров в "нормандском формате" и движется к миру "всеми возможными дипломатическими способами".

"Но другое дело — это Россия. Весь мир сегодня говорит о скоплении российских войск близ украинской границы. Вдоль восточной границы уже сконцентрированы 40 тысяч российских военных, столько же в оккупированном Крыму. А теперь вопрос: может ли Россия наступать Да, и мы это видели в 2014 году. Но оценивать ситуацию нужно трезво, поддаваться панике и усиливать обстановку — это такая же глупость, как недооценивать реальность угрозы", — сказала пресс-секретарь главы государства.

Ранее спикер украинской делегации в ТКГ, советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович назвал единственное условие, при котором Украина пойдет в наступление на Донбассе.

Напомним, ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ увеличила количество войск у границ Украины, а также на территории временно оккупированного Крыма и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В последние несколько недель на Донбассе фиксируется обострения, ВСУ несут потери.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua