• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Мендель заявила о готовности Зеленского сделать все, чтобы закончить войну

Украина настроена дипломатическим путем урегулировать ситуацию на Донбассе, а президент Владимир Зеленский лично готов сделать все, чтобы закончить войну

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель в эфире программы "Взгляд с Банковой" на канале "Дом", информирует "ДС".

"Украина настроена на то, чтобы двигаться дальше, именно дипломатическим путем, активизировать процессы", — сказала она, комментируя результаты переговоров лидеров Украины, Франции и Германии, которые состоялись 16 апреля.

По словам Мендель, одним из вопросов, который поднимался в Париже, было обсуждение так называемых "кластеров". Документ, согласованный Францией и Германией, предусматривает конкретные шаги для выполнения договоренностей о достижении мира на востоке страны.

"Война никому не нужна. Она не нужна ни Украине, ни Европе, ни миру. Вспомним и то, что это единственная война, которая сейчас идет в Европе. Президент Владимир Зеленский готов сделать все для того, чтобы ее закончить", — подчеркнула Мендель.

Она добавила, что и канцлер Германии Ангела Меркель, и президент Франции Эммануэль Макрона "поддерживают этот шаг".

Как писала "ДС", ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ увеличила количество войск у границ Украины, а также на территории временно оккупированного Крыма и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В последние несколько недель на Донбассе фиксируется обострения, ВСУ несут потери.

Напомним, в апреле 2020 года Владимир Зеленский выразил уверенность, что сможет завершить войну до конца своего президентского срока.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua