• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Минус центризм и китайский опыт? Стефанчук заявил, что "слуги" остаются либертарианцами

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что идеологией партии "Слуга народа" должно оставаться либертарианство

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в интервью РБК-Украина, передает "ДС".

"Я как заходил либертарианцем, так и остаюсь, и от своих слов не открещиваюсь. Для меня важно, чтобы государство в конце концов стало государством-сервисом, чтобы каждый гражданин нашего государства имел возможность реализовать свое видение", — сказал Стефанчук.

Он отметил важность открытой рыночной экономики, а также того, чтобы каждый, кто работает в стране, мог честно платить налоги и отслеживать, как эти средства используются.

"Я за свободный рынок земли. Не считаю, что мы должны быть в пятерке стран с вассально-феодальными отношениями, где ты не имеешь права распоряжаться своей землей. Я за свободного человека в свободной стране — это моя идеология и всегда исповедовал ее. Я являюсь человеком национал-патриотического направления", — отметил Стефанчук.

По его словам, "Слуга народа" — это срез украинского общества, то есть в партии есть люди, которые с одной стороны либертарианцы, но имеют и направление социализма.

"…мы работаем с ними. У нас есть экстралибертарианцы — мы работаем и с ними. То есть мы больше тяготеем к либертарианскому центру — это о нормальном развитии рыночной экономики с честными правилами для всех", — сказал Стефанчук.

Напомним, ранее идеологией "Слуги народа" объявляли "украинский центризм".

Как сообщала "ДС", ранее неоднозначную реакцию в обществе вызвали высказывания главы политсилы Александра Корниенко, а также его коллеги по партии Давида Арахамии о том, что Украине "нужно в определенных вещах подражать Китаю".

Впоследствии Давид Арахамия заявил, коммунизм китайский и тот, который был в постсоветское время — это совершенно разные вещи, а у Китая есть чему поучиться с точки зрения партийного строительства, и дело вовсе не в идеологии.

Корниенко, в свою очередь, заверил, что Украина будет и дальше двигаться по пути евроатлантической интеграции.

    Реклама на dsnews.ua