• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Мир, отопление и еда: Зеленский призвал украинцев беречь мозг

В Украине достаточно ресурсов для прохождения отопительного сезона, а вакцины против коронавируса хватит на всех

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время своего видеообращения, передает "ДС".

По словам главы государства, сейчас в информационном пространстве много фейковых новостей, которые могут дестабилизировать ситуацию в стране. В частности это касается энергетической сферы.

"Этот отопительный сезон по всем прогнозам мы проходим нормально… Хватает сил, чтобы держать все под контролем и побеждать все попытки дестабилизации. Хватает и хватит", — подчеркнул он.

Зеленский отметил, что было много попыток повлечь за собой кризис в энергетике, однако в Украине пока хватает газа и угля.

Глава государства подчеркнул, что в Украине достаточное количество вакцин от коронавируса, а в "ководных" больницах более 70% свободных коек.

Он призвал не верить фейкам и разным слухам, которые появляются в интернете.

"Не бойтесь интернета. Пусть интернет боится нас. Чем можно его испугать? Здоровым, логичным, критическим, позитивным мышлением", — сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что власть круглосуточно работает, чтобы украинцам было "мирно, тепло, сытно", а также, чтобы все были здоровы.

"Берегите свой организм от вирусов, мозг — от лжи, сердце — от паники. Желаю всем вам, всем нам 36,6. Бережем себя, сохраним Украину", — подытожил глава государства.

Как сообщала "ДС", Владимир Зеленский в своем видеообращении не указал, что именно Россия стянула войска к украинской границе. Кроме того, он назвал неправильные данные из зоны ООС по потерям в рядах украинских защитников.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua