• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Мне действительно бывает стыдно за Тищенко": Зеленский рассказал о вторых шансах

Президент Владимир Зеленский несет ответственность за действия людей, которые вместе с ним пришли ко власти

Николай Тищенко
Николай Тищенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом украинский лидер заявил на пресс-конференции по случаю второй годовщины его президентства, передает «ДС».

Зеленский отметил, что сам всегда дает людям несколько шансов, если только они "не преступники".

"Иногда об этом жалею", — отметил Зеленский.

"Это не касается Милованова — он крутой специалист", — уточнил глава государства.

"Николай Тищенко является депутатом "Слуги народа". Мне действительно бывает стыдно за некоторые его шаги, он был неправ. Он должен это понимать. Он взрослый человек и сам должен нести ответственность за свои действия. Партия рассматривала его вопрос и дали ему шанс. Я знаю, что у него есть и другие стороны. Я думаю, партия правильно сделала, что дала ему второй шанс", — добавил президент.

Он признал, что такие люди бьют по президенту лично и по его рейтингу.

"Они должны сами отвечать, но и я понимаю, что здесь и моя ответственность. Я думаю, что людям нужно давать второй шанс, но если они берут взятки, или в чем-то таком принимают участие — второй шанс давать нельзя. Поэтому иногда вы видите шаги по увольнению чиновников или очищении "СН", — подытожил он.

Напомним, "слуга" Николай Тищенко в разгар жесткого карантина устроил вечеринку для жены в ресторане отеля Fairmont. Помощники Николая Тищенко сначала сообщали журналистам, что праздничное мероприятие проходило у него дома, а не в отеле. Они также заявили, что вероятные гости вечеринки публиковали в сети фото, не обозначая ни семью Тищенко, ни свое местонахождение. Впоследствии пресс-служба скандального нардепа отказалась давать комментарии относительно инцидента. Позже жена Тищенко сказала, что мероприятие проходило в номерах отеля, а не в ресторане, и все гости сдавали тесты на коронавирус. Парламентская фракция "Слуга народа" решила, что Тищенко должен заплатить максимальный штраф, предусмотренный законодательством за нарушение карантина.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua