• USD 26.6
  • EUR 31
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Монастырский вообще не знает, что в деле Шеремета - ему запрещено читать

Министр внутренних дел Денис Монастырский лично не знакомился с материалами дела об убийстве журналиста Павла Шеремета

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Монастырский заявил в интервью изданию "Интерфакс-Украина", сообщает "ДС".

"У министра есть много информации, но смотреть материалы уголовного производства он не имеет права", — сказал Монастырский.

Также он заявил, что подвижек по заказчикам убийства пока что нет.

"По заказчикам изучаются полицией все версии, которые оглашены. Сейчас все это изучается, проходят дополнительные, следственные действия, но я хотел бы говорить о них только после того, как будет решение суда по исполнителям", — сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что какие-то подвижки в деле по заказчикам будут только после решения суда по исполнителям, Монастырский сказал: "Да, верно".

Напомним, журналист "Украинской правды" и "Радио Вести" Павел Шеремет погиб в результате взрыва утром 20 июля 2016 года. Ему подложили взрывчатку под автомобиль. 12 декабря 2019 года правоохранители задержали врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта Андрея Антоненко, военную медсестру Яну Дугарь, которых назначили ответственными за убийство. Ни один из обвиняемых свою вину в причастности к убийству Шеремета не признает.

Еще в январе 2020 года защита Яны Дугарь опубликовала выводы специалистов, которые утверждают, что экспертизы, предоставленные следствием, не могут быть доказательствами в суде.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua