• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Монастырский заявил о подготовке новых списков криминальных авторитетов и "воров в законе"

Новые списки криминальных авторитетов и "воров в законе", против которых могут быть введены санкции за осуществление преступной деятельности, могут быть рассмотрены в Совете национальной безопасности и обороны в ближайшее время

Денис Монастырский
Денис Монастырский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский на брифинге по итогам заседания СНБО в среду, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Следующие шаги, которые предпринимаются. Первое — активизация данных в санкционных списках. Продолжается серьезная работа по основаниям нахождения в списках. Второе – это составление следующих списков, которые могут быть в ближайшее время рассмотрены по представлению Национальной полиции МВД, правительства и, соответственно, Совета национальной безопасности и обороны", — заявил Монастырский.

Он отметил, что существует многошаговая проверка данных, которые подаются в СНБО.

"Я лично проверяю все эти данные и основания их (криминальных авторитетов и "воров законе", – "ДС") внесения в санкционные списки", — сказал он.

Кроме того, по словам Монастырского, осуществляется постоянный мониторинг уже внесенных в санкционный список лиц, а также проверки создания новых организованных преступных групп с целью предупреждения расширения их преступного влияния на территории Украины.

Напомним, 14 мая президент Украины Владимир Зеленский провел заседание СНБО, на котором было принято решение о применении санкций к представителям криминальных группировок. Применены ограничительные меры к 557 так называемых "воров в законе", 542 из которых — иностранцы, 15 — граждане Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что в Украине больше нет "воров в законе". Кроме того, продолжается процедура выдворения "криминальных авторитетов", из 111 их осталось 42.

4 июня президент Владимир Зеленский заявил, что после санкций СНБО удалось достичь нулевого воздействия "воров в законе" на криминогенную ситуацию в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua