• USD 36.6
  • EUR 39.8
  • GBP 45.1
Спецпроекты

МВД Украины и Польши обсудили "взрывной подарок" для главы польской полиции

Главы министерств внутренних дел Украины и Польши провели совместную встречу, на которой обсудили инцидент с подарком для главы польской нацполиции — гранатометом, разразившимся у него в кабинете

Реклама на dsnews.ua

В совместном заявлении после встречи главы МВД отметили, что врученные Шимчику старые гранатометы были символическим проявлением признательности и не имели ценности как оружие, передает "ДС" со ссылкой на PAP.

"Украинская сторона повторно выражает сожаление по поводу непреднамеренной ошибки, которая привела к инциденту в штаб-квартире полиции. Стоит отметить, что Ярослав Шимчик — великий друг Украины и стремится поддерживать украинских коллег в эти сложные времена, и в то же время он несправедливо пострадал из-за этого инцидент", — говорится в заявлении.

Обе стороны заявили, что сотрудничество между Министерствами внутренних дел Украины и Польши продолжится по-прежнему.

"Наши совместные действия чрезвычайно важны и в мирное время, и, тем более, в нынешней напряженной ситуации из-за вооруженной агрессии России против Украины", — отметили в совместном заявлении.

Как писала "ДС", в Варшаве в помещении Главного управления национальной полиции 14 декабря произошел взрыв. Это был один из подарков, полученный главой органа во время рабочего визита в Украину.

Причина инцидента не установлена, но по словам одного человека, имеющего доступ к месту происшествия, "с подаренным гранатометом играли находившиеся в комнате сотрудники полиции".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua