• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

В Польше в здании полиции взорвался подарок, который привезли из Украины: СМИ назвали причину

В Варшаве в помещении Главного управления национальной полиции 14 декабря произошел взрыв. Это был один из подарков, который получил глава органа во время рабочего визита в Украину

Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет RMF 24 со ссылкой на заявление Министерства внутренних дел страны, передает "ДС".

Там указывают, что в результате вчерашнего взрыва в управлении полиции в одной комнате на первом этаже обрушился потолок. Повреждены комнаты выше, вплоть до второго этажа, где есть свой кабинет у генерала Ярослава Шимчика.

После взрыва генерал Шимчик был госпитализирован. Сообщается, что он получил незначительные телесные повреждения и находится под наблюдением.

Также незначительные ранения получил гражданский сотрудник командования, которого не госпитализировали. Пострадал еще один человек.

Ведомство указывает, что во время визита в Украину генерал Шимчик встретился с руководством местной полиции и экстренных служб.

"Это был подарок одного из руководителей украинских служб", — говорится в сообщении. О каком подарке идет речь, не уточнили. По неофициальной информации, как пишет издание, это был гранатомет.

Польская сторона обратилась к украинской с просьбой предоставить объяснения, отметили в польском ведомстве. Делом с самого начала занимаются прокуратура и ответственные службы.

Как пишет RMF FM, дело было открыто за "непреднамеренный взрыв, угрожающий жизни или здоровью людей, либо имуществу в особо крупных размерах". Следователи уже осмотрели место взрыва.

"По неофициальным данным, причиной взрыва стал выстрел из гранатомета, который хранился в "засекреченном помещении". Причина инцидента не установлена, но по словам одного человека, имеющего доступ к месту происшествия, с гранатометом играли сотрудники полиции, которые находились в комнате", — сообщает Wyborcza.

При этом Wyborcza добавляет, что в результате взрыва главный комендант полиции Польши Ярослав Шимчик потерял слух, но вскоре он вернулся. Его кабинет был над комнатой, где произошел взрыв.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua