• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

На улицах идут бои, враг терпит потери и разрушает дома: Гайдай о ситуации в Северодонецке (ФОТО)

Российские военные продолжают штурмовать Северодонецк, несмотря на то, что несут потери, бои на улицах города продолжаются. В Горной общине в результате обстрелов погибли четыре человека

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram, передает "ДС".

"Есть раненые в Северодонецке, где россияне несут потери, усиливаются, но продолжают штурмовать город. Еще раз пытались отрезать населенный пункт, обстреляв еще один мост.

Относительно ситуации на фронте – бои на улицах Северодонецка продолжаются. Россияне получили усиление за счет мобилизационного резерва 2-го армейского корпуса", — рассказал Гайдай.

По его словам, в городе Горское 3 июня от обстрелов российской армией погибла мать с ребенком, еще один человек погиб в Золотом.

Также стало известно о погибшем три дня назад жителе Горного.

За сутки в Северодонецке и Лисичанске оккупанты повредили по меньшей мере по 6 многоэтажек, в Горном – 8 домов, в Новоивановке – 7, во Врубовке – 6. Есть разрушение жилого фонда в Метелкино.

Россияне пытались наступать в направлении Устиновки, но успеха не имели.

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, враг наступает по всей линии столкновения в Донецкой области, главные усилия сосредоточил возле Северодонецка, понес потери возле Славянска и вынужден был отступить возле Бахмута.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua