• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

На Закарпатье венгерские партии снова поскандалили из-за выборов

Реклама на dsnews.ua

Руководство венгерской организации и партии UMDSZ раскритиковало своих партнеров из KMKSZ в связи с формированием отдельных избирательных списков в регионах Закарпатской области, где этнические венгры составляют большинство населения

Об этом сказано в заявлении партии, передает "ДС" со ссылкой на mukachevo.net.

"Со своей стороны, мы очень сожалеем, что KMKSZ приняло это решение. На наш взгляд, старт венгерских партий по отдельным спискам — это огромная ошибка, которая не отвечает интересам венгров в Закарпатье", — говорится в заявлении.

Также было отмечено, что решение руководства KMKSZ позволить формировать списки на усмотрение местной организационной структуры, "есть безусловно, странным". По мнению UMDSZ именно это решение на выборах 2015 года "имело катастрофические последствия" для сотрудничества между венграми и венгерскими организациями во всех населенных районах Закарпатья.

В свою очередь в UMDSZ заявили, что они желают принять участие в местных выборах 2020 года, начинают выдвигать кандидатов и составлять собственные партийные списки во всех населенных пунктах Закарпатья.

Как сообщала "ДС", в Закарпатской области неизвестный по заданию иностранных спецслужб занимался сбором подписей за отмену условий Трианонского мирного договора, согласно которому Венгрия отказывалась от нынешней территории региона. СБУ пресекла преступную деятельность.

    Реклама на dsnews.ua