• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

НАБУ опубликовало видео "погони" за авто СБУ с Чаусом

Национальное антикоррупционное бюро опубликовало видео, на котором сотрудники НАБУ преследуют автомобиль СБУ, в котором находится бывший судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус

Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Видео было опубликовано на Facebook-странице НАБУ, передает "ДС".

НАБУ утверждает, что сотрудники СБУ отказались отдать Чауса детективам, после чего отвезли его на улицу Владимирскую, 33 в Киеве. Детективы "преследовали" автомобиль с Чаусом до самого управления СБУ в Киеве.

"В соответствии с ч. 1 ст. 210 УПК Украины уполномоченное служебное лицо обязано доставить задержанного в ближайшее подразделение органа досудебного расследования. Правоохранители должны соблюдать закон и передать подозреваемого, который разыскивается детективами, уполномоченным представителям НАБУ", — заявляют в бюро.

Как сообщала "ДС", бывший судья Днепровского суда Киева Николай Чаус, которого в апреле 2021 года похитили в Молдове неизвестные, был обнаружен 30 июля в Винницкой области.

После сообщения об обнаружении Чауса он был задержан нарядом полиции для доставки в суд, ареста и последующей передачи следственному органу — НАБУ.

Однако после задержания в село прибыла группа сотрудников СБУ Винницкой области, которые по словам главреда "Цензор.нет" Юрия Бутусова "отбили" Чауса у наряда полиции и вывезли его в неизвестном направлении.

Позже Национальное антикоррупционное бюро разместило в Facebook заявление с просьбой передать бывшего судью детективам НАБУ.

По данным СМИ, сейчас спецназ Национального антикоррупционного бюро Украины заблокировал здание Службы безопасности Украины на Владимирской, 33 в столице Украины, в котором находится Чаус.

    Реклама на dsnews.ua