• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

"Нафтогаз" намерен использовать 1,5 млрд. грн. от Тимошенко для закупок газа в России

Если, конечно, эти деньги поступят. 1,5 млрд. грн. - абсурдная сумма, на возмещение которой вряд ли стоит рассчитывать
Реклама на dsnews.ua

НАК "Нафтогаз Украины", в случае поступления средств от экс-премьера Юлии Тимошенко во исполнения решения суда, будет направлять их на закупку природного газа, сообщил Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы будем выполнять решение суда, и если деньги поступят в НАК, они будут выплачены за поставки газа", – сказал он журналистам в Киеве в среду.

Как сообщалось, накануне Печерский районный суд Киева удовлетворил иск "Нафтогаз Украины" к экс-премьеру, лидеру партии "Батькивщина" Ю.Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд. грн.

В то же время эксперты и комментаторы явно скептически относятся к вероятности выплаты Юлией Тимошенко указанной суммы. Об этом свидетельствует то, что во многих СМИ фигурирует цифра 1,5 млрд. без указания, в какой валюте. Т.е. не важно, в какой валюте. Понятно, что осужденный по "статье Тимошенко" 1,5 млрд. в любой валюте не может выплатить. 

Кроме того, некоторые комментаторы открыто указывают на абсурдность решения Печерского суда о возмещении указанной суммы. 

Мнение Матвея Ганапольского, обозревателя "Эхо Москвы":

"Поздравляю украинцев – сегодня они проснулись в другой стране! 

Реклама на dsnews.ua

В стране, в которой, при всей нелюбви к «москалям», прилежно у них учатся. 
Оказалось, что сделать из басманного правосудия печерское очень просто: нужно просто взять бумажку с прокурорским обвинением и, высунув кончик языка, прилежно переписать его на другую бумажку, только с заголовком «обвинительное заключение». 
Также, нужно не забыть посмотреть, сколько лет просит дать Тимошенко прокуратура. 

И объявить именно этот срок. 
Но, поскольку Украина, в деле дискредитации своей судебной системы, делает лишь первые шаги, то необходимо еще припаять компенсации около 190-та миллионов долларов (!) 
То есть, печерско-басманный суд, на полном серьёзе, требует Тимошенко возместить эту сумму! 
Судья пьяный был, что ли, когда писал подобное?! 

Идиотский ходорковский приговор Тимошенко глуп настолько, что, собственно, полностью нивелирует крайне важный вопрос: так виновна ли бывший премьер, и в чем она виновна." 

    Реклама на dsnews.ua