• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Нардеп-"слуга" назвал условие введения военного положения

Военное положение в Украине будет введено в случае полномасштабного наступления России

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил народный депутат от "Слуги народа" Олег Семинский в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Да, такие разговоры есть, это обсуждается… Александр Корниенко (первый вице-спикер парламента – ред.) говорил о введении военного положения исключительно при полномасштабном вторжении Российской Федерации на территорию Украины за линию разграничения в нашу сторону… Мы все надеемся, что этого не произойдет, но нам надо не паниковать, действовать с трезвой головой, и быть готовыми к тому, что это может реально произойти. Если такое случится, мы как государство должны бороться до конца… Я еще раз хочу отметить, военное положение будет вводиться исключительно в случае полномасштабного вторжения", — сказал нардеп.

Как писала "ДС", в начале ноября американские СМИ сообщили, что российские войска снова начинают накапливаться у границ Украины, что вызывает встревоженность чиновников в США и Европе.

20 ноября разведка США предупредила союзников, что Европа и США имеют все меньше времени, чтобы разработать пакет экономических и военных мер, которые могли бы сдержать Россию в ее планах развертывания военных действий против Украины. Сообщается, что скопление российских войск воспринимается серьезно и США не считают, что это блеф.

21 ноября руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия сконцентрировала более 92 тысяч военных у границ с Украиной и готовится атаковать Украину до конца января-начала февраля 2022 года.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что военное положение в Украине на фоне угрозы вторжения Российской Федерации вводить не будут.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua