• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Нардепов убеждают оставить Степанова в должности, — Устинова

В Верховной Раде идет борьба за голос каждого народного депутата, в частности, предлагается поддержка больниц в округах

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила представитель фракции "Голос" Александра Устинова, информирует "ДС".

"Сегодня в Раде будет война за каждый голос и каждого депутата за снятие Степанова. В ход пошли уже все методы: обзвон депутатов (кстати, некоторые, кто ставил подпись за отставку, вдруг на Комитете здравоохранения передумали). Обещают все — от поддержки опорных больниц в округах до "чем вам помочь?". Сейчас массово "нагибают" главных врачей больниц подписывать обращение за то, чтобы оставить "успешного" министра Степанова в должности", — написала нардеп в Facebook.

Она напомнила, что за отставку Степанова поставили подпись все фракции и депутатские группы, кроме "Батькивщины" и "Довиры".

"Вдруг вы не видели успешность его (Степанова, — прим. "ДС") работы — Украина ниже Уганды и Бангладеш по количеству вакцинированных ... Посмотрим, кто в последний момент "передумает" или не дойдет до сессионного зала, выйдет в туалет или за кофе во время голосования", — добавила Устинова.

Напомним, 14 мая руководители Мининфраструктуры Владислав Криклий и Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко написали заявления об отставке по собственному желанию. Глава МОЗ Максим Степанов писать соответствующее заявление отказался. Впрочем, представление премьер-министра о его отставке уже поступило в парламент.

Спикер ВР Дмитрий Разумков сообщил, что 18 мая планируется проведение внеочередного заседания парламента для рассмотрения кадровых вопросов в правительстве.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua