• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Наталья Мосейчук может возглавить Министерство культуры

Новым министром культуры и информационной политики (МКИП) Украины может стать скандальная телеведущая Наталья Мосейчук

Реклама на dsnews.ua

Об этом 16 июля сообщил анонимный Telegram канал "Карточный Офис", который связывают с Офисом президента, информирует "ДС".

Канал пишет, что нынешний глава Минкультуры Александр Ткаченко якобы "делает лихорадочные попытки сохраниться в кресле". "Это бессмысленная суета, вопрос о его отставке уже решен", — говорится в сообщении.

Следует отметить, что 13 июля в СМИ появилась информация о готовящейся отставке нескольких министров правительства Дениса Шмыгаля. В частности, сообщалось, что "на выход" готовятся министр юстиции Денис Малюська, министр обороны Андрей Таран и глава Минкультуры Александр Ткаченко

"Самое парадоксальное, что место министра культуры может занять бывшая подчиненная Ткаченко, телеведущая Наталья Мосейчук, которую рассматривают как одного из претендентов на эту должность", — добавил Telegram-канал.

Как известно, до прихода в Раду (перед министерским креслом) Александр Ткаченко долгое время был руководителем медиахолдинга "1+1", который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.

Наталья Мосейчук много лет работает ведущей на канале "1+1". В последнее время в ее адрес все чаще звучат обвинения в провластной пропаганде.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua