• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Негласный прейскурант цен на особые услуги в украинских СИЗО

В Украине поставлен на широкую ногу бизнес на заключенных. Хочешь сидеть в хороших условиях — плати
Реклама на dsnews.ua

Еженедельник "Власть денег" в статье "Зона доступа" опубликовал Прейскурант цен на особые услуги в украинских следственных изоляторах.

По информации пожелавшего остаться неназванным экс-чиновника, который отбывает наказание за взяточничество, он живет в "хате" — камере, рассчитанной на два-три человека. После вступления в силу закона о борьбе с коррупцией за подобные условия платят неофициально, а не благотворительными взносами, как это было раньше. За 1 тыс. грн. в сутки ему обеспечивается камера с плазменным телевизором и холодильником, есть горячая вода в душе.

"В новогоднюю ночь я пил виски и смотрел телепередачи. Среди особых услуг: арестантам приводят женщин и приносят алкоголь. По вечерам я обычно общаюсь с девушкой в скайпе, используя iPhone", — откровенничает vip-зэк. По его словам, за неограниченную возможность получать еду "с воли" администрация в среднем берет $50 в день.

Наличие в Украине поставленного на широкую ногу бизнеса на заключенных "ВД" подтверждает и адвокат Олег Ве­­ремеенко: "Знаю, что в Днепропетровске и Харькове есть vip-камеры. Поселение в них происходит по простому принципу: хочешь сидеть в хороших условиях — плати. Это при том, что в Киевском СИЗО нет мест. Из-за переполненности администрация даже ремонт не может сделать: некуда переселить на это время людей. В изоляторе должны сидеть 2 тыс. человек, а сидят около 4 тыс.".

Прейскурант цен на особые услуги в украинских следственных изоляторах:

Разовая оплата:

Конвоированный выезд в ресторан на «стрелу» - $3000

Реклама на dsnews.ua

Перевод в хорошую зону (камеру) -$300-500

Встреча с женщиной - $200-300

Незаконная передача - $50-100

Спиртные напитки - от $25

Возвращение вещей, отобранных при обыске - от $15

Периодическая оплата:

Посещение спортзала - $300 в месяц

Сеанс массажа - от $300 в месяц

Разрешение на пользование интернетом (скайп, соцсети) - от $25 в месяц

Проживание в камере улучшенного комфорта - $100 в сутки

Откупиться от досмотра вещей - от $15 в сутки.

    Реклама на dsnews.ua