• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

"Нет сомнения, кто виноват в этом преступлении против человечества", — Порошенко о годовщине катастрофы МН17

С первых минут страшной трагедии МН17 в небе над оккупированным Россией Донбассом ни у кого не было сомнений в том, кто виноват в сбитии авиалайнера, кто ответственен за смерти 298 пассажиров и членов экипажа, кто должен предстать перед международным судом и понести заслуженное наказание за свое преступление против человечества

Реклама на dsnews.ua

Об этом в годовщину гибели малазийского самолета пишет пятый президент, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко, передает «ДС».

«Справедливость не дается в спешке, она требует времени и видения. Как и в те далекие времена, у меня и сегодня нет никаких сомнений в правильности решения Украины передать нидерландской стороне права возглавить международное расследование. Мы ключевых свидетелей российской стороне не выдавали, спецопераций не срывали, в отличие от нынешних руководителей. Зато планомерно и профессионально приближали день установления истины», — отмечает Петр Порошенко.

«Благодаря деятельности Совместной следственной группы в составе Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины теперь все знают, что самолет был сбит именно российским зенитно-ракетным комплексом «Бук». Что этот комплекс принадлежал российским войскам. И что доставлен и возвращен он был с территории Российской Федерации — преступника и виновника трагедии», — констатирует пятый президент.

«Семь долгих лет продолжается расследование, но с каждым днем мир близится к завершению судебного разбирательства и ожидаемого приговора. Как и в первые минуты трагедии рейса МН17, не сомневаюсь, что истина будет установлена. Наша общая задача — привлечь всех причастных к этому теракту к ответственности. Мы помним!», — пишет Порошенко.

Напомним, ранее о том, что ответственность за сбивание самолета МН17 неизбежна, заявили президент Украины Владимир Зеленский, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и Министерство обороны Украины.

Вчера глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сделал заявление от имени стран Евросоюза по седьмой годовщине катастрофы рейса MH17 над Донбассом. Он призвал Россию признать свою ответственность за эту трагедию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua