• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

"Неудачная попытка": в "Укрэнерго" опровергли очередной фейк россиян

"Укрэнерго" опровергло подлинность письма руководителя "Укрэнерго" Владимира Кудрицкого в Министерство энергетики Украины относительно возобновления экспорта

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

"Письмо" Кудрицкого распространили российские пропагандисты, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Укрэнерго".

"Авторы фейка настолько спешат, что обращаются от совета директоров "Укрэнерго". Хотя у украинского системного оператора есть только Наблюдательный Совет и Правление. "Совет директоров" есть у российского оператора сетей, от которых Украина отсоединилась 24 февраля навсегда. Это очередная неудачная попытка убедить граждан, будто бы в отключениях электроэнергии виновны энергетики, а не 9 массированных волн российских атак", — говорится в сообщении.

В "Укрэнерго" подчеркнули, что экспорт электроэнергии не происходит с 11 октября и это можно увидеть на информационных площадках европейских сетей. В компании призвали украинцев соблюдать информационную гигиену.

Как сообщала "ДС", в России обратились к международным организациям в связи с публикацией в Telegram-каналах видео, на которых, по утверждению РФ, украинские военные убивают российских пленных. Видео оказалось фейком.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua