• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

"Никаких спекуляций нет": Зеленский высказался об изъятии украинского паспорта у Корбана

Президент Владимир Зеленский убежден, что решение о лишении украинского гражданства бизнесмена, главы Штаба терробороны Днепра Геннадия Корбана было принято в рамках действующего законодательства

Геннадий Корбан
Геннадий Корбан
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский сказал, отвечая на брифинге на вопрос, возможно ли пересмотреть решение о лишении Корбана гражданства в связи с обращением к президенту по этому вопросу более ста политических и общественных деятелей, бизнесменов и представителей других сфер деятельности, передает "ДС".

"Во-первых, никаких спекуляций нет (относительно лишения Корбана гражданства, – "ДС"). Мы на регулярной основе предоставляем гражданство нашего государства или лишаем. Это постоянный процесс и все происходит постоянно в рамках действующего законодательства", — сказал глава государства.

Как писала "ДС", у главы территориальной обороны Днепропетровской области, бизнесмена Геннадия Корбана, пытавшегося вернуться в Украину, пограничники изъяли украинский паспорт.

Корбан обратился к президенту Владимиру Зеленскому с призывом "решить недоразумение", а также показал врученный ему сотрудниками Госпогранслужбы акт вместо отобранного документа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua