• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Об Украине могут начать думать как о Беларуси

Украина находится на распутье. После приговора Тимошенко имидж Украины на Западе сильно пострадал, и в долгосрочной перспективе это повредит ей эконом
Реклама на dsnews.ua

Украина находится на распутье. После приговора Тимошенко имидж Украины на Западе сильно пострадал, и в долгосрочной перспективе это повредит ей экономически. Об этом в интервью "Зеркалу недели" сообщил Говард Дин, бывший кандидат от демократов в президенты США и нынешний член совета директоров Национального демократического института.

По его словам, сейчас взгляды прикованы к избирательному законодательству Украины, которое покажет, какой путь выбирает страна. "Реальная реформа избирательного законодательства, его улучшение не на словах, а на деле, даст Западу сигнал, что Украина все-таки на правильном пути. И если будет принят закон, который ограничивает политическую конкуренцию, то это станет посылом, что в Украине западных ценностей не приветствуют", - уверен Говард Дин.

Анализируя, какие могут быть последствия для Украины в случае, если украинская власть не прислушивается к мнению своих западных партнеров,  Говард Дин сказал, что не может спрогнозировать конкретно, "но есть риск, что об Украине начнут думать как о Беларуси". При этом он подчеркнул важность того, чтобы этого не произошло. "Украина имеет большое значение для США, но еще больше - для Европейского Союза. Поэтому мы - США и ЕС - в этой борьбе вместе и хотели бы оставаться вместе с вами. Однако сейчас кажется, что Украина нас отталкивает", - отметил Говард Дин.

    Реклама на dsnews.ua