• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

Обещали службу в армии РФ, "хорошую пенсию" и жилье: Telegram-канал обнародовал обращение крейсера "Москва" к защитникам Змеиного (АУДИО)

Российские военные с позднее затонувшего крейсера "Москва" уговаривали украинских защитников острова Змеиный сдаться, обещая материальные блага

Россияне говаривали украинских защитников острова Змеиный сдаться
Россияне говаривали украинских защитников острова Змеиный сдаться
Реклама на dsnews.ua

Аудиозапись обращения россиян к украинским военным опубликовал Telegram-канал "Труха", передает "ДС".

Российские военные просили "отказаться от участия в братоубийственной войне в интересах заокеанских хозяев" и "выбрать правильную сторону". Взамен обещали "возможность достойно устроить жизнь на "гражданке" или продолжить службу в Вооруженных силах Российской Федерации".

"… с перспективой карьерного роста, стабильной заработной платой. Решить жилищные проблемы, получить хорошую военную пенсию в старости, жить в единой большой стране. Примите верное решение, останьтесь живыми и живите правильно", — уговаривали россияне украинских бойцов.

Взамен просили поднять белый флаг и действовать по их дальнейшим указаниям, разрядить оружие, прекратить связь со своим командованием.

Как писала "ДС", 24 февраля к острову Змеиный подошел российский крейсер "Москва" и предложил украинским пограничникам, которые были на острове, сдаться. Ответ пограничников — "Русский корабль, иди на х**!" уже стал одним из символов героического сопротивления украинцев оккупантам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua