• USD 36.6
  • EUR 38
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Глава ГУР заверил, что Украина скоро вернется в Крым

Руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что Украина вернется в оккупированный Крым – это произойдет с оружием и скоро

Кирилл Буданов
Кирилл Буданов
Реклама на dsnews.ua

Об этом Буданов заявил в эфире национального марафона новостей 30 сентября, передает "ДС".

"Я там много раз был. Это моя такая вторая родина. Я вырос в Крыму. И мы туда вернемся достаточно скоро. Да, с оружием вернемся. Другого варианта не существует", — сказал он.

Буданов прогнозирует, что в целом война "не такое уж долгое время будет продолжаться, скоро это закончится".

"Ну, я никогда не говорил "2-3 недели". Если помните мои высказывания где-то в конце мая, то я тогда рассказал алгоритм. Я говорил, что в июне мы будем немного, к сожалению, терять, в июле будет условный застой, в августе начнем движения на восстановление своей территории. Зимой война в значительной степени стихнет. И после зимы начнется завершение этого конфликта выходом на первом этапе на админграницы по состоянию на 1991 год", — отметил он. 

Буданов добавил, что освобождение Крыма будет "не летом, а до конца весны, возможно, чуть раньше".

Он добавил, что не боится давать такие прогнозы, потому что "это даже не начало конца (завершения войны, — "ДС") это такой процесс, который в разгаре".

Напомним, 30 сентября президент Владимир Зеленский заявил, что Украина отобрала инициативу в войне и достигает ощутимых результатов, в частности, подтвердил освобождение Ямполя и успехи ВСУ в Лимане.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua