• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Оккупанты устроили в вузах ОРДЛО перепись сторонников "Единой России": как выглядит анкета

На оккупированном Донбассе среди учащихся и преподавателей вузов, имеющих российские паспорта, распространяют анкеты от правящей в РФ партии "Единая Россия"

Логотип партии
Логотип партии / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

На это на своей Facebook-странице обратил внимание член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш, передает "ДС".

"В ОРДЛО среди учащихся и преподавателей Вузов, имеющих российские паспорта, распространяют анкеты сторонников "Единой России". Добровольно принудительно. Давая понять, что получив паспорт, они уже должны новой Родине, и она спросит за невозврат должка", — написал он.

По словам Гармаша, старосты и завкафедр "должны будут отчитаться за гражданскую позицию своих подопечных, а последним придётся писать объяснительные, почему они не заполнили анкеты или не проголосовали".

"В общем, ничто не проходит бесследно. Россия задаром никому ничего не даёт, за все взимает сторицей", — указал член украинской делегации в ТКГ.

Гармаш также обратил внимание на то, что "сторонник" партии не может быть ее членом.

"Кстати, пикантная особенность: «сторонник» ЕР не идентично «член» партии. Хотя, людям этого не объясняют. Даже в этом обман", — резюмировал он.

Гармаш также опубликовал фото такой анкеты.

Как сообщала "ДС", ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что жителей ОРДЛО заставляют участвовать в выборах в Госдуму РФ, а в случае отказа — угрожают штрафами и увольнениями.

Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров подчеркнул, что выборы в Госдуму на Донбассе будут юридически ничтожными. Однако местные жители могут принять в них участие.

По данным правозащитников, Россия запустит железнодорожные перевозки для доставки жителей оккупированной территории Донецкой области на участки для голосования на этих выборах.

    Реклама на dsnews.ua