• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Оккупанты потеряли около 60 человек в результате удара ВСУ вблизи Золотого, – сводка Генштаба

В результате украинского удара по вражескому объекту в районе Золотого в Луганской области противник потерял около 60 человек погибшими и ранеными, а также 4 единицы военной техники

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ по состоянию на 18 часов, передает "ДС".

"Российские оккупационные войска продолжают нести потери в живой силе, вооружении и военной технике. Только в результате огневого поражения вражеского объекта в районе Золотого Луганской области, противник потерял около шестидесяти человек погибшими и ранеными, а также четыре единицы военной техники. Российское военное руководство тщательно пытается скрыть потери личного состава в этой войне. В то же время, политическое руководство РФ продолжает поиск путей пополнения потерь в живой силе. В частности, через узаконивание привлечения заключенных к участию в войне. По имеющейся информации, на рассмотрение Госдумы России внесен законопроект об изменениях в уголовном кодексе РФ, в котором предусматривается отбывание наказания осужденных в районе ведения боевых действий", — говорится в своде.

Противник нанес 3 ракетных и 5 авиационных ударов, совершил более 16 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Кроме того, для нанесения ударов по объектам инфраструктуры враг задействовал БПЛА.

От вражеских ударов пострадало более 11 населенных пунктов. Это, в частности, Бахмут, Трудовое, Богоявленка, Новоукраинка, Зализнычное, Ильинка, Никополь, Благодатовка, Николаев, Очаков и Одесса.

Противник осуществлял обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии:

  • на Северском направлении — в районе населенного пункта Фотовиж Сумской области;
  • на Слобожанском направлении — в районах населенных пунктов Огирцево, Охримовка и Бударки Харьковской области;
  • на Краматорском направлении — в районах населенных пунктов Голубые Озера, Григорьевка, Белогоровка, Ивано-Дарьевка, Закитное, Раздоловка, Веселое и Спирное;
  • на Бахмутском направлении — в районах населенных пунктов Соледар, Бахмут, Бахмутское, Отрадовка, Опытное, Зайцево, Яковлевка, Юрьевка, Майорск и Нью-Йорк;
  • на Авдеевском направлении — Авдеевка, Красногоровка, Опытное, Первомайское, Марьинка и Новомихайловка;
  • на Новопавловском направлении — в районах населенных пунктов Новоукраинка, Парасковиевка, Пречистовка, Павловка и Нескучное.
  • На Запорожском направлении противник активных наступательных действий не вел. Огневое поражение врагом нанесено в районах шестнадцати населенных пунктов. Среди них — Орехов, Гуляйполе, Запорожье и Матвеевка.
  • На Южнобугском направлении обстрелам из танков, минометов и ствольной артиллерии подверглись районы более двадцати пяти населенных пунктов, рядом с линией соприкосновения.

На временно захваченной территории Украины российская оккупационная власть, грубо нарушая правила ведения войны и права человека, активизировала мероприятия по принудительной мобилизации мужского населения призывного возраста для пополнения потерь российских воинских частей. Для своевременного выполнения мобилизационных мероприятий и подавления сопротивления местного населения в города Бердянск и Мелитополь прибыли дополнительные подразделения Росгвардии.

За сутки Силы обороны Украины отбили атаки противника в районах населенных пунктов Казачья Лопань, Бахмут, Веселая Долина, Зайцево и Первомайское.

Для поддержки действий наземных группировок, авиация Сил обороны в течение суток нанесла 21 удар. Подтверждено поражение опорного пункта противника, 17 районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также 3 зенитных ракетных комплексов противника. Кроме того, украинские подразделения противовоздушной обороны сбили один БпЛА.

Ракетные войска и артиллерия поразили 4 командных пункта, 4 района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники. Также в зону поражения попали 2 склада с боеприпасами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua