• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Оппозиция будет повторно вносить кандидатуру Евгения Захарова на должность омбудсмена

Об этом сообщил глава политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко
Реклама на dsnews.ua

Оппозиционные парламентские фракции должны повторно внести на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека кандидатуру Евгения Захарова. Об этом сообщил глава политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко, слова которого приводит Newsru.ua со ссылкой на пресс-службу политика.

"Убежден, что на должности омбудсмена должен быть человек, который своей предыдущей деятельностью доказала, что для нее главное именно защита прав человека и что она не будет танцевать под дудку любой политической силы, или провластной, или оппозиционной. Именно таким человеком и является Евгений Захаров", - считает Наливайченко.

"Голосование в парламенте, к сожалению, показало, что властное большинство хочет иметь на должности уполномоченного по правам человека только своего "смотрящего", который будет отстаивать ее интересы, а не интересы обычных граждан", - убежден политик.

Напомним, что вчера в Верховной Раде прошло тайное голосование по избранию ее уполномоченного по правам человека (омбудсмена), но ни один из кандидатов не набрал достаточного количества голосов для избрания на эту должносить.

Кандидат от большинства Валерия Лутковская набрала 212 голосов депутатов при необходимых 226, а правозащитник Евгений Захаров - 134.

    Реклама на dsnews.ua