• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Парубий исключил изменение "языковой статьи" образовательного закона

Реклама на dsnews.ua
Изменений в ст.7 закона "Об образовании", которая касается языков обучения, изменена не будет

Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий на конференции ко Дню местного самоуправления на Львовщине, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу парламента.

Он сообщил, что разговаривал с представителями Венецианской комиссии - "и было согласовано, что седьмая статья Закона "Об образовании" меняться не будет... она останется в принятой редакции".

Парубий считает, что для Верховной Рады нынешнего созыва вопрос национальной идентичности, исторической памяти стал одной из ключевых задач, в том числе и для него как председателя ВР.

Спикер добавил, что "когда мы говорим о войне с Российской империей, то понимаем, что война сначала идет за ум и души людей, а потом идут танки".

"И если мы не сможем одержать победу за сердца и души наших людей, нам будет очень трудно победить в войне милитарной", - подчеркнул он.

Как сообщала "ДС", 8 декабря Венецианская комиссия приняла решение о скандальной "языковой" статье закона "Об образовании", заняв сторону Украины. При этом комиссия рекомендовала Украине пролонгировать переходный период для имплементации языковой статьи.

Комиссия также предлагает Украине сбалансировать положения языковых норм закона об образовании относительного русского языка.

    Реклама на dsnews.ua