• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Под прицелом - юг и восток: В Украине предположили, зачем Медведчук поехал к Путину в Крым

Реклама на dsnews.ua

Нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук отправился в Крым на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы договариваться о новом обмене пленными, что повысит рейтинги украинского политика на местных выборах

Такое предположение высказал в Facebook украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий, передает "ДС".

Он напомнил, что сначала в Крым прибыл Медведчук, а чуть позже там приземлился самолет из авиапарка Путина.

"Такое совпадение просто не может быть случайным — были организованы переговоры", — подчеркнул Голобуцкий.

"Схема простая.

1. Зеленский кровно заинтересован в обмене пленными, — потому что это вообще единственное занятие с положительным результатом за год деятельности. Ради организации очередного обмена пленными до местных выборов он готов почти на все.

2. В Трехстороннюю контактную группу вводится "геронтогруппа" из Кравчука и Фокина. Они быстро доказывают свою непригодность. И переводят стрелки на своего патрона — Медведчука.

3. Медведчук уговаривает Зеленского назначить его председателем украинской делегации ТКГ вместо свежеподнятых политических зомби: за это он гарантированно организует обмен пленными и Зеленский получит свой имиджевый допинг.

4. Медведчук по достигнутой сейчас в Крыму договоренности с Путиным таки устраивает обмен пленными — только логично раскручивает это как свое собственное достижение, на которое не способен импотентный Зеленский. Для раскрутки у Медведчука хватает подконтрольных телеканалов и других СМИ.

5. Профит: Медведчук перед самыми местными выборами за счет освобождения пленных наращивает собственный рейтинг и рейтинг ОПЗЖ, дополнительно просаживая рейтинг "слуг". ОПЗЖ берет под контроль на уровне местной власти целые регионы на востоке и юге Украины (плюс, возможно, Закарпатье)", — считает эксперт.

    Реклама на dsnews.ua