• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

"Поддался провокациям": Вовк отреагировал на желание Зеленского ликвидировать ОАСК

Глава Окружного административного суда города Киева Павел Вовк "спокойно отнесся" к новости об инициативе президента Владимира Зеленского ликвидировать ОАСК

Павел Вовк
Павел Вовк
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Вовка в Facebook, передает "ДС".

"Друзья, к сожалению, а может и к счастью, президент поддался на манипуляции отдельных "активистов" и по совместительству агентов иностранного влияния и внес на рассмотрение парламента законопроект о ликвидации Окружного административного суда города Киева.

Шесть лет суд находится под давлением, работает в атмосфере постоянных негативных информационных кампаний и провокаций. Поэтому к данной новости я отношусь спокойно.

В конце концов система административных судов пережила уже не одну реформу. Так что пусть теперь парламент определяется в соответствии с регламентными процедурами".

Вовк заверил, что ОАСК продолжает работу в штатном режиме в соответствии с требованиями законодательства.

Друзья, к сожалению, а может и к счастью, Президент поддался на манипуляции отдельных «активистов» и по совместительству...

Posted by Павло Вовк on Tuesday, April 13, 2021

Напомним, президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду как неотложный проект Закона Украины "О ликвидации Окружного административного суда города Киева".

Представитель президента в Конституционном Суде Украины Федор Вениславский заявил, что после ликвидации Окружного административного суда Киева его сотрудникам предложат перевестись в новый суд. В случае отказа их могут уволить.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua