• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Полиция получила более полусотни сообщений о нарушениях на выборах

Реклама на dsnews.ua

Во втором туре выборов в местные органы власти, которые проходят сегодня, 15 ноября, по состоянию на 15:00 в полицию поступило 54 сообщения о нарушениях избирательного процесса

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, передает "ДС".

"В подразделения полиции поступило 54 сообщения, связанных с избирательным законодательством. В частности 18 — в Херсонской, 13 — в Одесской, 12 — в Киевской, по четыре — в Донецкой и Сумской, 3 — в Волынской областях. При этом больше всего зафиксировано фактов незаконной агитации", — говорится в сообщении.

По результатам проверок составлено два административных протокола: по ст. 212-10 (Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации в день проведения референдума) в Херсонской области и по ст. 212-23 (Повреждения, сокрытие, уничтожение своего избирательного бюллетеня) Кодекса Украины об административных правонарушениях в Киевской области.

Кроме этого, полиция Одесской области начала два уголовных производства по ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса Украины по факту несвоевременного открытия двух избирательных участков.

Правоохранители взяли под круглосуточную охрану 1006 избирательных участков. К несению службы привлечены более 5000 стражей порядка.

Нарушения во время второго тура выборов мэра
Нарушения во время второго тура выборов мэра

Как сообщала "ДС", 15 ноября в семи городах проходит второй тур выборов мэра. Так, выбирают городских председателей Луцка, Краматорска, Украинки, Одессы, Сум, Херсона и Каменец-Подольского.

    Реклама на dsnews.ua